Menüplan

 

Falls nichts anderes vermerkt ist, verwenden wir Schweizer-Fleisch.
Fleisch aus Neuseeland, Australien oder der USA kann Hormone oder
Leistungsförderer enthalten.

Menüplan für die Woche vom 19.04.2021 bis 25.04.2021 (pdf):

Datum

Mittag

Abend

Mo, 19.

Salat – Zitronengrassuppe

Schweinsgeschnetzeltes süss-sauer

Reis – Mischgemüse

Jogurt-/Limettenmousse

Suppe + Saft

Spätzli-Pfanne

 

Di, 20.

Salat – Fenchelsuppe

Kalbsschnitzel mit Bärlauchbutter

Bratkartoffeln – Rosenkohl

Belle Helene

Suppe + Saft

Pasta à la Sandro

Mi, 21.

Salat – Steinpilzsuppe

Fleischvogel

Kartoffelstock – Rüebli

Vogelnestli

Suppe + Saft

Russisches Ei mit Salami

Do, 22.

Salat – Orangen-/Selleriesuppe

Bauernbratwurst an Zwiebelsauce

Rösti – Stangensellerie

Sorbet

Suppe + Saft

Café Complet

mit hausgemachtem Beerenjogurt

Fr, 23.

Salat – Spinat-/Ricottasuppe

Zanderfilet an Zitronensauce

Couscous – Grüne Spargel

Vanilleköpfli mit Ovo

Suppe + Saft

Kichererbseneintopf

Käse

Mütschli

Sa, 24.

Berghüttensuppe

Tomaten-/Speckrisotto

Kleiner Salat

Cookies

Suppe + Saft

Rhabarberkuchen mit Rahm

So, 25.

Salat – Bouillon mit Flädli  

Wienerschnitzel mit Zitrone

Country Cuts – Romanesco

Dessert im Glas

Suppe + Saft

Griessköpfli mit           Erdbeersauce

 

Menüplan für die Woche vom 26.04.2021 bis 02.05.2021 (pdf):

Datum

Mittag

Abend

Mo, 26.

Salat – Bärlauchsuppe

Hackplätzli

Lyoner-Kartoffeln – Erbsen

Schoggiwindbeutel

Suppe + Saft

Pfannkuchen mit

Konfi

 

Di, 27.

Salat – Randensuppe

Kalbshaxe gremolata

Teigwaren – Bohnen

Frische Erdbeeren

Suppe + Saft

Brüsselergratin

Mi, 28.

Salat – Kräutersuppe

Poulet Cordon Bleu

Pommes Frites – Kohlrabi an Sauce

Sablé

Suppe + Saft

Bauernomelette mit

Gemüse

Do, 29.

Salat – Oxtail

Warmer Schinken

neue Bratkartoffeln – grüne und weisse Spargeln hollandaise

Creme

Suppe + Saft

Geflügelcocktail mit

Melonen

Fr, 30.

Salat – Hafersuppe

Fischknusperli, Tartarsauce

Butterkartoffeln – Lattichstreifen

Nussstange

Suppe + Saft

Spaghetti an

Tomatensauce

Reibkäse

Sa, 01.

Gebundene Gemüsesuppe

Gekochte Eier an Weissweinsauce

Bunter Reis – Kleiner Salat

Glace

Suppe + Saft

Apfelchüechli

Vanillesauce

So, 02.

Salat – Bouillon mit Käseschnittchen

Rindsbraten Burgunderart

Kartoffelstock – glasierte Rüebli

Meringues mit Rahm

Suppe + Saft

Geräucherte Forellen-

filets garniert mit

Meerrettichschaum

Brötli

Menüplan für die Woche vom 03.05.2021 bis 09.05.2021 (pdf):

Datum

Mittag

Abend

Mo, 03.

Salat – Schnittlauchsuppe

Kalbs-Senf-Fleisch

Griesshalbmöndli – Peperonata

Güetzi

Suppe + Saft

Rösti mit Spiegelei

grüner Salat

 

Di, 04.

Salat – Weissweinsuppe

Pouletgeschnetzeltes

Teigwaren – Krautstiele 

Creme

Suppe + Saft

Tomatenschiffli

Mi, 05.

Salat – Grünerbsensuppe

Cipollata

Kartoffelgaletten – Kohlrabi

Fruchtcocktail

Suppe + Saft

Nizzasalat

Brötli

Do, 06.

Salat – Selleriesuppe

Rindsragout

Polenta – Kräutertomate

Roulade

Suppe + Saft

Hörnli mit Brösmeli

Apfelschnitzli

 

Fr, 07.

Salat – Rüeblisuppe

Felchenfilets gebraten

Salzkartoffeln – Broccoli

Brätzeli mit Baileys-Rahm

Suppe + Saft

Birchermüesli

mit Rahm

Käse

Sa, 08.

Lauchsuppe

Nudeln Westfälischeart

Kleiner Salat

Mandelgipfel

Suppe + Saft

Pot-au-Feu

Knoblauchbrot

So, 09.

Muttertag

Salat – Frische Spargelcremesuppe

Schweinsfilet mit Speck

Dauphine Kartoffeln – Blumenkohl

Himbeerherz

Suppe + Saft

Café complet

Salami und Schinken

Joghurt

Menüplan für die Woche vom 10.05.2021 bis 16.05.2021 (pdf):

Datum

Mittag

Abend

Mo, 10.

Salat – Frühlingszwiebelsuppe

Rindszunge an Kapernsauce

Kartoffelstock – Bohnen

Meringues mit Rahm

Suppe + Saft

Wienerli im Blätterteig

Fenchelsalat à la Sandro

Di, 11.

Salat – geröstet Griesssuppe

Kohlwickel mit Fleischfüllung

Bouillonkartoffeln

Frischer Fruchtsalat

Suppe + Saft

Schinkenrolle mit

russischem Salat gefüllt

½ gekochtes Ei

Mi, 12.

Salat – Linsensuppe

Braunes Lammvoressen

Teigwaren – Zucchetti

Schmelzbrötli

Suppe + Saft

Griessbrei

Kompott

Do, 13.

Auffahrt

Salat – Kräutersuppe

Schweins-Cordon Bleu

Neue Bratkartoffeln –

gratinierte Krautstiele

Trüffelschnitte

Suppe + Saft

Belegte Brötli

 

Fr, 14.

Salat – Tomatensuppe

Pochierte Flunderfilets an

Weissweinsauce

Reis – Blattspinat

Frucht

Suppe + Saft

Fonduekartoffeln

mit Essiggemüse

 

Sa, 15.

Pflanzersuppe

Pastetli mit Kalbfleisch

Erbsli und Rüebli

kleiner Salat

Glace

Suppe + Saft

Spargeln mit Hollandaise

und Rohschinken

So, 16.

Salat – Bouillon mit Eierstich

Mistkratzerli an Rosmarinjus

Röstkroketten – Mischgemüse

Brönnti Creme

Suppe + Saft

Fruchtkuchen mit

Rahm

 

Menüplan für die Woche vom 17.05.2021 bis 23.05.2021 (pdf):

Datum

Mittag

Abend

Mo, 17.

Salat – Zucchettisuppe

Zungenwurst

Schnittlauchkartoffeln – Weisse Böhnli

Mandelköpfli mit Aprikosensauce

Suppe + Saft

Toast Hawaii

 

 

Di, 18.

Salat – Gelberbssuppe

Rindsgeschnetzeltes Stroganoff

Pilaw-Reis – Broccoli

Meranercake

Suppe + Saft

Dampfnudeln

Vanillesauce

Mi, 19.

Salat – Oxtailsuppe

Pouletbrustschnitzel

Kartoffelgratin – Schwarzwurzeln

Frische Erdbeeren

Suppe + Saft

Café complet

Joghurt – Käse

Brötli

Do, 20.

Salat – Apfel-/Currysuppe

Schweinsragout

Teigwaren – Kohlrabi

Roulade

Suppe + Saft

Kräuteromelette

 

Fr, 21.

Salat – Randensuppe

Forellenfilets Grenoblerart

Salzkartoffeln – Lattichstreifen

Creme

Suppe + Saft

Apfelrösti

Vanillerahm

Sa, 22.

Kartoffelsuppe

Spaghetti Bolognaise

kleiner Salat

Nussstange

Suppe + Saft

Laugenbrotecken mit Cantadoufüllung und

Trockenfleischstreifen

So, 23.

Pfingsten

Salat – Bouillon mit Julienne

Kalbsbraten

Herzoginnenkartoffeln –

Fenchel gratiniert

Torte

Suppe + Saft

Hausgemachte

Käsechüechli

grüner Salat